腹黑牛奶瓶

主夢100同人放置區。不思議之國、電影之國、罪過之國中心。

© 腹黑牛奶瓶
Powered by LOFTER

【夢100深夜六十分】老師(時之國中心)

※女主登場有

※我們要嚴肅地跟老師上課



粉筆劃到黑板上,發出鼕鼕聲響。

少女雙手捧著臉頰,坐在教室的最後排,凝視黑板前的男子。

看著黑板寫上一條又一條的算式,少女心裡卻想著昨日的事情,至於今天為何仍選擇來到這裡,她自己也不清楚。

眼前這位男子名叫茲維,既是王子也是孩子們的老師,由於國家政策忽略平民教育,所以希望親身把知識帶給國家未來的棟樑——何等偉大的人,所以很難接觸。


對,除了那種偉大的理想,熱愛數理也是無形的障礙。


「好。」茲維轉過身面向學生們。「因為今天有特別的客人來了,題目可能會加深難度,也讓大家早一點接觸更多的計算方式。所以有誰懂得這題目嗎?」


公主在原來的世界已經是上班族,對部分無法應用在工作上的計算方式,早已拋諸腦後。回想起來,第一次跟茲維去街上的書店,知道他對數理特別感興趣,聽著一堆既熟悉又陌生的名詞,霎時間有點摸不著頭腦,根本對不上話。


「老師——!!!」學生當中有人突然舉手大喊,連鄰座的孩子都嚇一跳。

「我知道了!答案是47.73642685762!」


「啊……」教室裡充滿一片感嘆聲。


「嗯……」茲維默默點頭。


「怎樣怎樣?這是愛因斯超級光速心算法!絕對不會錯的!」特地擠在學生當中的愛因斯站起來,扳出姆指得意地說道。


「心算嗎。」坐在教室角落的多萊伊,一臉沒趣的單手托住下巴,用吸管吮了口咖啡。


「抱歉,我有點不明白。」坐在前排的零舉起左手,右手推推眼鏡眶。「到底心算是如何達至光速?而超級光速又跟一般光速有甚麼分別?請試著說明。」


「欸?超級光速就是超級光速啦!我的設定是光速心算能力者,你這種普通人是不會懂的!」愛因斯立馬轉身,單手插腰,另一隻手提起直指零。


「『設定』?」零對陌生的名詞挑挑眉,開始陷入自我思考。「……了解,光速心算能力者。老師,我沒事要問了,請繼續授課。」


「呃……」公主回神不久便聽到奇怪的對話,接著轉向身邊的多萊伊。「那、那是甚麼?」


「職業設定,創造角色的時候要決定好……當然,在名為人生的遊戲裡,沒法自我設定或是重新創角,也是非常可悲的事呢。」多萊伊一邊說一邊搔搔頭,仿佛在自言自語。「今天心算者的對手,只是個普通的老師,似乎勝定了。」


「等一下,你們到底……」


「賭上光速心算者的名譽,茲維老師你快說我答對吧!」愛因斯回望茲維,雙手握拳,兩眼放光般期待著回應。


茲維看著兩人吵鬧了一下,然後清清嗓子。「這答案非常精準,不過……」他捏住粉筆,鼕鼕在黑板寫上答案,再圈起來。「因為取小數點後一位數,必須以整數作答,正確答案是48。」


「怎、怎麼……!以我那麼精準的心算居然錯了?」


「哥哥算錯了呢。」

「這題目算不上難啊!」

「所以我算對囉!」

「哈哈哈哈心算者哥哥太弱了!」

隨著老師公佈答案,愛因斯大受打擊的樣子逗笑了孩子們。


「歹勢。」多萊伊心裡像盤算甚麼,看來依賴愛因斯是不行的。


「數學果然是精密的陷阱。」另一邊的零也感受到形勢不對。


「好了,如果沒其他問題的話,我們到下一個課題。」茲維並沒有在意其餘四人的舉動,反倒覺得帶起學習氣氛,亦不是壞事,於是刷乾淨黑板,安心寫下一題算式。


真的可惡。

愛因斯紅著臉低下頭,坐回自己的位子上。

以為答對題目之後,能借機到黑板前寫出超難度方程式,可以難倒茲維,讓他在學生面前出洋相,結果太大意了,沒留意要用整數作答題目。

超級光速心算者,不要放棄,你還有特別的打倒老師技巧。

愛因斯心裡默默想著,若果不教訓茲維的話,是有負於公主。


「下一個課題是——」


「愛因斯絕對熱情LOVE——」抓準茲維轉身的一刻,發動突襲,提手做出飛吻攻擊,數顆心心直飛向對方。


「……嗯,其實不用太害怕。」豈料茲維面不改容,輕輕甩動教科書,精準撥開所有心心。「我們會逐步解方程,讓各位慢慢理解。譬如是——」然後在黑板上寫一些例題。


「愛因斯絕對熱情LOVE!2Hits!」愛因斯死不相信他能再次避開。


「沒錯,我們還能這樣做。」茲維頭也不回,反射性甩一下教科書,順道翻個頁。


「……!」零看見這場面,整個人愣住了。


「愛因斯這樣妨礙茲維上課好像不太好?」坐在愛因斯後方的公主,把剛才的場面看得一清二楚,這樣算是惡意攻擊吧?仔細想想,說不定跟昨日的事有關,是自己太多嘴了。


「這是茲維的被動技,絕對防禦。」多萊伊手肘墊桌上,手心往下,十指交疊托下巴,一臉凝重說道。


「絕對防禦?」


「嘖…茲維這傢伙太囂張了!」愛因斯對兩次攻擊失誤感到不耐煩,決定離開座位直接上並跟茲維較量。「茲維——!!!」


愛因斯忍不住跑往黑板前,此時茲維還專注於寫例題,沒留意到有人接近。

是好機會,愛因斯打算直接扯住他的領子揍一頓,當他伸手之際,茲維正好寫完最後一筆,默默回頭。








嗖——!

空氣劃破的聲音於教室內迴蕩,眼前亮起一道銀光,茲維在衣袖裡抽出一把鐵尺,愛因斯立馬後退半步,沒想到他會藏著暗器。

茲維皺皺眉,順勢轉半圈,借助鐵尺,用粉筆在黑板上劃了一條完美直線——這一定是虛張聲勢,愛因斯露出自信的笑容。


「嗨啊啊啊啊啊——!」

被愛因斯判定為搶攻失敗的茲維,將鐵尺放下,愛因斯再次抓住破綻,進行第二次攻擊。


結果茲維隨手拿起黑板刷,直接往他嘴巴裡丟。

吃下黑板刷的愛因斯停下動作,茲維由右至左撥動黑板前的粉筆放置處,頓時冒起一陣白煙,五指指隙間夾了五根粉筆。愛因斯還沒反應過來,茲維向他隨手甩出粉筆。


鼕鼕鼕鼕鼕。

粉筆像飛刀一樣高速飛出,將愛因斯連人帶衣服固定在牆壁上,粉筆所陷之處出現裂紋。


教室頓時一片寂靜,以上只是一分鐘內發生的事。


「好了,讓我們看看這條直線。」茲維無視嚇個半死的愛因斯,面不改容繼續授課。「設直線長度是——」


「……怎麼…老師這職種的攻擊力那麼強。」多萊伊愣住了,連手邊的咖啡都掉到地上。「這技能點MAX的老師……真不簡單。」


「所以,有同學會回答這題嗎?」


—————————————————————


【後記】

愛因斯:我不服!!!一定要跟茲維堂堂正正打一場!(#`Д´)ノ

零:你冷靜點,暴力是解決不了問題的。(口_口)

愛因斯:但茲維這傢伙居然欺負公主!(╬゚д゚)▄︻┻┳═一

多萊伊:聽說放置play也是立flag的過程。(눈_ 눈)

公主:對了,茲維先生……

茲維:嗯?對了,今天謝謝妳來上課,明天……也會來嗎?

公主:咦?呃…會…會的,只要茲維先生不嫌棄的話。(//艸//)

茲維:好的。說來妳上次提到的詩集,可以請妳為我解讀嗎?這樣便能互相指教。


—————————————————————


不要問我有沒有吃藥。沒。

戰鬥系老師必須用教具或文具攻擊吧!!!遠距除了粉筆,應該還有大三角尺!愛因斯你別逃!

茲維「我們會把擾亂上課的學生,全部釘到牆上。」←

看!在我心目中老師永遠是時之國最強的存在!絕不能動搖!

謝謝時之國的大家讓我寫爽爽!愛老師!愛時之國!

想當咸魚了不知道要講甚麼

评论 ( 16 )
热度 ( 24 )
TOP