腹黑牛奶瓶

主夢100同人放置區。不思議之國、電影之國、罪過之國中心。

© 腹黑牛奶瓶
Powered by LOFTER

【時之國/途中插flag】某機器人與宅男

※途中,插flag努力推進度

※愛因斯x多萊伊注意

※正文完成後此po將會刪除


世上根本沒有不靠誰就會死的道理。

多萊伊實在無法忍受家人對他指指點點,說得在家裡工作會死一樣,關上房門好好玩遊戲和寫程式是個人自由。最後,他決心搬出來,隨意找個地方住下來,薪水和儲蓄足夠,生活上不成問題。

打遊戲喜歡1P,組隊甚麼被隊友拖後腿或撿尾刀最討厭了,能力足夠便不需要依靠任何人,不論在現實生活還是虛擬世界都能自由自在。作為職業玩家,為了第一時間給遊戲商報告,基本上一接到新遊戲,便會不眠不休工作,廢寢忘餐也是家常便飯。


當多萊伊某天睡醒的時候,問題來了。

他發現垃圾堆積在某個角落,在走廊旁像一個路障,為了不讓它倒塌,經過的時候要小心翼翼。第一關通過後,他去廚房找吃的,結果前幾天盛泡麵的碗忘了洗,旁邊還有昨天的外賣飯盒……是放著又忘記丟掉嗎?

好想閉眼裝作看不見,而多萊伊唯一會洗的只有馬克杯,每天至少一杯咖啡是日課。碗碟先放置,決定去找吃的,結果冰箱的微波食物吃光了,吃了一半的布丁變得充滿宇宙色彩。

既然沒有能吃的話,他選擇繼續喝咖啡,打開櫃子拿出咖啡粉,發現蓋子怎樣都扭不動,試了幾次,然後出盡吃奶的力。

噗的一聲,咖啡粉瓶蓋從手中飛脫,蓋子飛出廚房,沿著地板緩緩往前滾動,最後輕碰了走廊旁的垃圾山。


沙呯…碰碰碰碰……!

這個世界簡直是地獄。

多萊伊目睹垃圾山倒塌的瞬間,垃圾湧入客廳,滿地狼藉,SAN值急速下降。想泡杯咖啡冷靜一下,咖啡粉卻倒不出來,似乎是受潮了。

人生為甚麼能那麼絕望?是被哪個混蛋掛了Debuff才會得到如此下場?


接下來還有很多工作要處理,沒那個閒時間去回收垃圾和打掃,情急之下決定跑回房打開電腦,萬能的互聯網甚麼都有,只要花點錢,一鍵能解決一切——於是他在網上訂購了一款「終極武器」。

千叮萬嚀賣家要限時送貨,大概在三小時後會送來家裡,等候期間只好把能丟的都丟出門再算,反正等下的「終極武器」會解決所有問題。


因為你的出現…我變得不一樣了…__


「你是……?」坐在地上的機器人眨眨眼問道,說話聲線仍殘留點電子音。


「你的Master。」多萊伊盤腿坐著,手持說明書回應。


「Master?」電子腦仔細紀錄主人的模樣。


「輸入玩家名字,然後跳過教學模式吧,接下來——」


嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!!!

機器人站起放聲大喊,電子音亦在喊聲當中消失,能聽到是屬於人類的吶喊聲。「哈哈,第一次開機有點小緊張!」看見眼前的主人嚇呆了,忽然有種成就感,雙手叉腰一副囂張的樣子。「你好,主人!你叫甚麼名字?喜歡哪款遊戲?」


突然被機器人用奇怪的問題反攻略,多萊伊有點來不及反應,一直抬起頭的動作很不舒服,於是跟著站起來了。「我是多……」


「多多指教啊!!!」沒待對方說完話,機器人露出燦爛的笑容,直接握住主人的手上下甩動。


「……!」多萊伊大嚇一跳,這力道幾乎要將他扯起再摔向地板,根本是格鬥技,害怕被繼續連技,反射性想甩開機器人的手——但為甚麼家務型機器人力氣會那麼大?

手腕都快要脫臼了,危緊關頭下,多萊伊連忙單手翻動說明書,總算找到快速指令列表。

「愛因斯!停下!」放聲大喊出指令句,機器人的動作立馬停止。


我的主人…

比我想象中更難以理解…__


「嗯……沒甚麼的。倒是你給新主人麻煩了,這位先生有意要我們進行回收。」


「欸!!!為甚麼!」愛因斯立馬回頭看著多萊伊。「說好了讓我留下來學習的!怎麼又要退回去?」


多萊伊挑挑眉。「你的設定我不喜歡,設計師品味太差,打遊戲自動開外掛,我不能接受,所以向這家公司反映。」


「外掛?我是玩伴型機器人,甚麼遊戲都會玩,是必要的設定呢!而且我目前的排名已經在全國十名內,你出來看——」話還沒說完便撲上前抱緊多萊伊的手臂,因為嫌他走路太慢,於是習慣了直接把他拉來拉去。


「我不看。」熱情的邀請換來冷漠的回應,多萊伊坐在椅上動也不動。「我不需要你掛著我的ID,搶走屬於我的名次。」誰要自己被替代,遊戲是他第二生命,就連享受遊戲競技的樂趣,也被機器人帶走——絕對不能原諒。


我是…最棒的玩伴機器人,最失敗的家務機器人。__


「我好像做了個夢……」坐在多萊伊床邊的愛因斯,扶著額頭,表情有點茫然。


多萊伊霎時間反應不過來,然後搔搔頭。「機械人會做夢一定是BUG,我去通知公司派人來維修,你的免費保養還沒到期。」


「不……」


「反正不會退回去了,他們會派人上門,不然我又要找你老朋友投訴。」


「你知道這代表甚麼嗎,主人?」



再變得更真實就會壞掉了…__


———————————————————————


首先要感謝雨灝桑同意借梗,然而我一直卡稿TTTT沒搞定正文所以先不艾特了……

為了督促自己加快進度,於是放個途中即是我有好好工作啊(x),1x3這CP好吃,寫著寫著想法越來越多,篇幅亦正努力擴充……

劇情發展感覺充滿老梗,等不了要劇透自己找原梗的,但劇情最後的部分我還在想想怎樣拿捏……總而言之,希望正文七月能搞定,六月這結婚的季節令人忙碌O<<

评论 ( 7 )
热度 ( 10 )
TOP