腹黑牛奶瓶

主夢100同人放置區。不思議之國、電影之國、罪過之國中心。

© 腹黑牛奶瓶
Powered by LOFTER

【腦洞/記錄之國】フォルカー與警察史編纂室的夥伴們【同人欺詐】

※流行之神PARO

※聽說台版要出記錄之國了!

※快點到7月7日好嗎!!!


年僅19歲的天才警官フォルカー,自學院畢業後一直活躍於搜查二課,並偵破各種棘手的案件,上級給予非常好的評價。但因年紀輕輕便得到高層垂青,讓不少人眼紅,於是不久在無預警的情況下,突然收到部門調動的通知,被派遣到一個名為警察史編纂室的部門。
背後有不少人嘲笑フォルカー真的辛苦了,終於混到一份閒職。


警察史編纂室,負責收藏並整理警視廳大大小小的案件資料,當中包括一些不能解釋,無法破解的案件。
難聽點說,在其他人眼中フォルカー已經由天才警部補淪為警視廳的打雜,但他本人沒有氣餒,反倒能接觸到警視廳的歷史案件,說不定獲益良多。


「目前資料庫裡有多少沒破解的案件?」剛調職過來的フォルカー,習慣了刑事部的工作節奏,一邊翻譯最新的報告,一邊詢問同事。


「嗯…與其說沒破解,不如說不能解釋而結案的比較多。」テオドール把文件夾從資料櫃上搬過來,順道抹抹上面的灰塵。「隨時間過去,這裡積著的案件數目正不停增加。雖然科技越來越發達,但無法解釋的東西也變多了,要逐個翻查大概要到我們退休都搞不定。不過——」


「所以,你的意思是,任由案件堆積嗎?」フォルカー忍不住打斷他的說話。「這是不行的。像你說科技變發達了,更應該用科技把它們處理好吧?要逐個文件夾翻,倒不如你想想辦法全部輸入電腦吧。」


看到フォルカー氣得快要摔文件夾,テオドール覺得這新人上司有點不妙。

「但是…ロイエ叫我們不用管的……因為這些文件已經有點『歷史』了,與其拿出來翻,不如放著當作好好保養。我聽朋友的朋友說,過一段時間再翻翻不用的書本,說不定會發現好東西的。」


「ロイエ警部怎會說出這種話?今個星期給你們的任務是把近十年的資料全部整理好,絕對不能放著不管。」


「欸?警部補,這是要我們挑戰世上最快文書處理嗎?」ヴィオ突然從凌亂的文件堆中冒頭。「但是全警視廳打字最快的,好像不在我們編纂室!」


「對,而且平均三年才有一個打字冠軍出生,是非常稀見的。警部補之前是搜查二課的,聽說那裡的人解密碼很強,那我們部門打字最快的該是你吧?」ルグランジュ一邊看親戚寄來的相簿,一邊回應。


面對三人輪流回應,フォルカー開始感到頭痛——他們根本沒想過工作。

在苦惱之際,フォルカー默默看向坐在辦公桌前的ロイエ,發現他非常專注看著桌上的一堆照片。

該不會連部門最高指揮也在偷懶吧?

「ロイエ警部……?」走近一看,桌上有各式各樣的照片,風景、一般人像,甚至性感女像也有,但唯獨女像的照片都被人用麥克筆劃掉臉孔。「請問這個是有甚麼意思的嗎?」


「沒甚麼意思,只是我看著不舒服。」ロイエ摸摸下巴,繼續專注眼前的照片,再隨手剔出一張女像劃掉。「對了,你有聽說過,女人的本質都是鬼嗎?」


「這……」是謎語還是哲學題?面對上司不經意,卻帶著意味深重的提問,新人警部補表現得有點緊張,托下下眼鏡框,試著冷靜思考。「所謂的鬼,是超乎常人的意識嗎?當然,根據過往民間的例子,女性在緊急情況下,發揮母性本能,便會將自身最大極——」


「不對。」ロイエ搖搖頭,挑出一張兒童的照片,用兩指輕輕夾住,左右甩動。

「或者你有思考過,為甚麼自己會來到編纂室?而編纂室又是個怎麼樣的存在?」默默抬頭,與フォルカー的視線對上。


——在理性與謠言之中,尋找事情的『真實』。

就此,フォルカー展開了新的工作生涯。

纏繞在人與人之間的都市傳說,未知的案件,謠言背後的真相,將由他決定一切的結局。


——————————————————


〈編纂室日常其一〉

「聽說今晚是全年中,較容易看到一等星的日子!今晚要挑戰一起數星星嗎?」ヴィオ興致勃勃掏出一本天文雜誌。


「喔?沒想到連天文你也會留意的,數星星感覺好困難呢……想想有人能憑肉眼找到整個甚麼大三角的位置也太厲害了。」


「說到看星星,你們有聽過『望星的少女』嗎?」本來在玩手機遊戲的テオドール突然插話。「故事是講述有位男生,在回家途中經過一棟公寓,看見某層有位漂亮的少女,站在大窗前看星星。男生沒有在意於是就回家了,翌日晚上,同樣看見少女在看星星。」


「之後他們交往了嗎?通常這是愛情故事的開始呢。」ルグランジュ手肘墊在桌面,雙手捧著臉頰,對這種熟悉的劇情展開非常感興趣。


テオドール無視了對方的提問繼續講話。

「就此,每個晚上男生經過時,仰望少女成為他的習慣。但是有一個晚上,天空烏雲密佈,根本看不到星星,但少女仍然看著天上。男生感到好奇,終於忍不住走到公寓,想找少女問清楚。結果,單位的門沒上鎖,進去就見到在窗前上吊的少女。」


「……」坐在身邊的兩人愣住了,雖然故事結局還是能接受的程度,卻感到莫名毛骨悚然。


「事後,聽說女生已經上吊一段時間。想想你每天回家前,也在瞪著屍體看,不知道是甚麼感受的,這是我學生時代從室友的朋友那裡聽回來的。」


「喂,你們不是在工作的嗎?」フォルカー正好經過,看見三人把文件攤在桌上,完全沒整理過的跡象,忍不住提點他們。


「我們是在聊工作上事啦,畢竟都市傳說是我們工作參考之一,像上次的試衣間誘拐,也是參考自都市傳說的。那麼接下來——」テオドール說得一臉滿足,似乎並不打算停止話題。


「……你們不覺得剛才的故事有漏洞嗎?」正好拿著茶具回去座位的ロイエ忽然插話。「再認真點想想整個過程。」


「光是上吊多日卻沒人通報,已經是一個矛盾的點。所以別再浪費時間了,快點完成手上的工作。」


「根據在案發現場的經驗……上吊的話,臉應該不會朝上方吧?這是常識。」ロイエ的說話似乎打了身邊某人一巴掌。「不過,都市傳說也是有它的理論和神秘色彩,上吊者臉朝上的原因……看來是個不錯的研究方向,有不同的可能性。」

聽到他的理論,フォルカー心裡除了不愧是ロイエ的想法,也開始對這個人越來越感興趣。正確來說,他們對彼此都感興趣,兩人在一起會得出更有趣的發現,把這些零碎的觀點結合,相信距離真相不遠了。


————————————————


〈(意想中)成員對應的案件〉

ロイエ:かじり女(咬人女)

フォルカー:チェーンメール(連鎖信)

テオドール:客の消えるブティック(客人消失的試衣間)

ルグランジュ:コインロッカーベイビー(儲物櫃的嬰兒)

ヴィオ:我想不出來



等不到台版出來我就開始腦了……本來打算將這梗給電影之國,電影x都市傳說好棒!但是!扯到流行之神的編纂室卻想起了記錄之國!

因為是儲存和整理警視廳歷史案件的地方,沒想到腦出來效果不錯,記錄之國的大家一起從科學或靈異角度,解開未知事件的真相,感覺很對味www

特別是負責大眾文化系的科技宅,對F.O.A.F(Friend Of A Friend)應該有很深認識,是團隊情報中心。


對一切皆有理論的叔叔來說,似乎站科學和靈異路線都可以,享受思考和破案過程,但最終要怎樣做還是交給兔控決定←

兔控苦勞人說好了不提,從催工作到親自做,然後出差也是負責全盤推理,偶爾由同伴給提示,然後就順利破案了www三位同伴都有針對其擅長的情報種類,但一定是科技宅比較廣,而關於家族方面的都市傳說還是有(特別是提及親子的),所以就拜託黃毛了(合十)


大部份都市傳說是因當代文化衍生的,也能歸於歷史的一部分,這方面越想越帶感……都市傳說就交給他們了O<<

最後放一下流行之神相關,真流行之神2下個月要出啦,今天有第二話半分的片頭,好期待啊> <

真 流行り神2官網

※BGM注意

目前最新中文介紹(至第二話)

私心推薦流行之神1和2,3我玩到想嘔血……1和2在無漢化狀況下玩,3有漢化卻給我深深見識劇本有令人多難受……然後這三代也有萌萌的風海君(//艸//)

紗希我還沒接觸過……有機會真想衝衝真流2(大哭)

评论 ( 6 )
热度 ( 8 )
TOP