腹黑牛奶瓶

主夢100同人放置區。不思議之國、電影之國、罪過之國中心。

© 腹黑牛奶瓶
Powered by LOFTER

【腦洞/記錄之國】フォルカー與警察史編纂室的夥伴們《鑽石少女》【同人欺詐】

※流行之神PARO,寶石三人組串場

※台版今天要實裝記錄之國了!

※快點到7月7日好嗎!!!


「鑽石少女。」

「鑽石少女。」

「鑽石少女,請您出來吧。」

下課後在學校的一角,三名少年坐在檯前,手握同一枝原子筆,筆尖停留在一張紙的中心點,紙上寫滿各式詞語,當中包括是與否,男與女,在與不在。

在少年們反覆呼喚之下,筆尖漸漸從中央偏移,然後繞著「在」打圈——鑽石少女出現了。

 

「啊!是鑽石少女!」

「果然只有我們三人在一起的時候,她才會出現。」

「嗯……那今天的問題是甚麼?」

少年們都非常雀躍,他們再次成功請來鑽石少女。

鑽石少女的事蹟在學校內廣泛流傳,只要能與她「見面」,便能知曉世上的一切,會成為最幸福的人。

 

「聽說ルカ那混蛋又交了新女友……」

「是嗎?那傢伙向來都比你會哄女生吧。」

「這樣,我們來問ティーガ何時會交到女朋友?還是該問他們何時會分開?

自己的願望,他人的惡意,驅使「少女」指引他們所期望的「答案」。

 

—————————————————————

 

「為甚麼?」

 

「嗯?」正在看報紙的ロイエ,已經無視了對方一陣子,沒想到他那麼死纏難打,只好隨意敷衍他。

 

「我說私立寶石高中的案件……為甚麼不經調查直接丟過來編纂室準備結案?」フォルカー雙手抱胸前質問。「而且並沒有向傳媒透露半點消息,這樣的處理方法不正確,我希望警部會向他們反映一下。」

 

ロイエ沒有瞧對方,繼續瞇起眼盯著報紙上密密麻麻的字,繼而皺起眉頭。

「你們誰拿光我的茶葉?今天打開的時候已經空掉了。」

 

「不是我,我不習慣喝那麼澀的茶。」ルグランジュ盤腿坐在沙發,專注看著電視,手裡拿住遊戲操作手把,和ヴィオ在玩近期新發售的電子遊戲。

 

「啊啊!好危呢,論分數我是不會輸的!」ヴィオ沉醉於分數飆升的快感,完全沒把別人的話聽進耳裡。

 

「嚴格來說,ロイエ警部喜歡的茶,在該系列來說不是最苦澀的,用數字來比擬大概是7吧,設10為……」

 

卡嚓。

電視畫面突然漆黑一片,三人還沒反應過來,當聽到某人清清嗓子的聲音,才知道フォルカー把接線板的電源關上。

整個編纂室沉入一片寂靜,三人互相對望,然後非常有默契回到各自的座位上,儘管根本不想工作,這時候都要裝作很忙碌混過去,直到フォルカー不再盯緊他們為止。

 

看見氣氛不太對,ロイエ將手上的報紙摺好放檯角。

「差不多吃午飯了,給他們打遊戲也沒關係的。反正結不結案,不是我們能決定的範圍,你是時候習慣一下。」

 

調到編纂室快一個月,フォルカー仍未能習慣新環境,這裡實在太閒了,除了資料整理都沒別的能做,對整個警視廳,甚至社會都毫無貢獻。

不禁有點懷念以往的忙碌的日子,而且能從破案過程中得到滿足,現在除了偶爾從舊案件和資料庫中發現新驚喜外,每天都過得非常平淡,另外還要為三位古怪的同事操心,真的越想越頭痛。

「我不是想對他們太嚴格,只不過……我是很在意工作的事。」對目前的自己和對工作的理想,似乎不能用三言兩語表達。

 

「你的工作表現,目前來說很理想啊。」ロイエ仿佛看穿對方的想法,有意無意給予贊賞。「如果想繼續追查事件的真相,說不定要用點手段才行,不能甚麼都搬到上司面前的,譬如我。」

 

「嗯?但是,和上司匯報和確認工作不是基本嗎?」

 

「哎呀……我該怎樣說你才好?我不會因為這樣而高興的,哪個上司想經常被下屬麻煩的。」

 

ロイエ把話說得非常明白,讓苦惱中的フォルカー稍有退讓的想法,被贊賞是因為安於現在的工作,若一直麻煩新上司,不曉得會否留下壞印象。

「很抱歉……如果結案是高層的意思,那我也……」

 

「無法解釋的現象,出乎意料的死亡方式,並不是第一次在這學校發生。」以為ロイエ要開口說教,卻突然提及到那件事情,吸引到另外三人的注意。

 

「因為不想惹麻煩啊,名校家長都是社會知名人士和富商,警方高調處理會被追究的。」ルグランジュ上前將一份學校簡介遞給フォルカー。「警部補在抗議之前有做好資料搜集嗎?」

 

「這是該區最多不可解案件的學校,真的好厲害!」ヴィオ拿著兩罐汽水走到ロイエ的辦公桌前,並放下其中一罐給上司。「要是能破解學校的秘密,說不定能升職呢!」

 

「名校我是知道的,但連案件的詳細都沒交代過,好像……」

 

「這裡,私立寶石高中過去的死亡案件記錄。」テオドール遞上已整理好的文件。「順帶一提,這所學校的學園祭是該區非常有名的,除了學園祭的告白傳說外,還有『鑽石少女』都非常出名,都會使人幸福的。」

 

「『鑽石少女』?」

フォルカー感到困惑,對這些學園文化不太熟悉,沒放在心上直接翻閱報告,果然有不少調查中斷的案件。「咦?屍體……有被撕咬的痕跡?」

 

「不是被肢解已經不錯,而且是學園裡的案件,至少找人很方便。」ルグランジュ做出一個OK的手勢。

 

「我剛剛正想說,有學生覺得是『鑽石少女』的所為,但亦有人支持它是善良的,一直在匿名討論板吵得很厲害。」

 

「テオドール,能告訴我更多這位小姐的事嗎?說不定是重要證人。」

 

三人頓時呆住了,然後不約而同大笑。

 

「這……有甚麼好笑?」

 

「哈哈哈哈……如果有一個能全知全能的證人,那就不需要有警察了!」

 

「它可能是全世界知道得最多的證人啊!有機會我也想挑戰一下,到底是我知道得多還是它——」

 

ヴィオ話還沒說完便給テオドール插話。

「警部補有聽過『狐狗狸』嗎?即是附在錢幣上,然後以移動方式回答問題的降靈遊戲。」

 

「……這方面我不太熟悉。」

 

「那麼就由我來簡單解釋吧,我們要由古代開始說起——」

 

「我開始餓了,你講完都要下班了。」ルグランジュ連忙將他推開。「簡單來說,是以某種儀式請來鬼神,讓祂們回答你的回問題,不論過去、現在甚至未來都能解答。不過,基於各種原因,這遊戲事後會為施術者帶來麻煩。」

 

「人類總是犯下同樣的錯誤,不顧後果,觸犯禁忌,死亡說不定是最好的結果。」ロイエ將汽水罐平放在檯面,指尖戳住圓滾的罐身,再輕輕一推,放任它滾動。「因為慾望到死後才會結束吧?」

 

フォルカー眼看著汽水罐快滾到檯邊,反射性伸手接住它。

「話雖如此……但放任真相一起消失,我會覺得很可惜,我們所記錄的歷史該包含事情的真實才對。」

 

歷史?

ロイエ不禁挑挑眉,對新下屬的想法非常感興趣——這個人真的很特別。

不像電影裡老是要為正義探求真實的男主角,也不像為了邀功對某些案件窮追猛打的蠢材,而是在理性與假象中尋找真相,編纂室正是需要像他那麼有趣的人。

「真是令人困擾呢……讓我介紹你一個,同樣有趣得讓人困擾的同事吧。」

 

————————————————————

 

「狐狗狸?是那種指相撲遊戲嗎?」

 

「不,或者我可以請我的同事解釋。」

 

「別了,我工作很忙碌的,只要眨眨眼,就錯過了那有趣的化學反應。」

 

「很抱歉要佔用你一點時間,但我們真的很需要你的幫忙。」フォルカー一直跟隨在穿實驗袍的人身後,兩人不停在實驗室裡走來走去。「是ロイエ警部叫我來找你的。」

 

「ロイエ?」穿實驗袍的男性突然停步,背後的人差點撞上來。「啊……是那個人的下屬?你的工作一定不輕鬆。」脫下護目鏡,甩甩胭粉的短髮。

 

「還好吧,ロイエ警部希望你能給我們前天私立寶石高中命案的屍體化驗報告。」

 

「ルルス所長,你的報告。」

「S縣化驗所在催促盡快完成報告。」

「有電郵希望跟所長確認明天的講座時間。」

沒得到答覆,已經有數名下屬來催促之後的日程。

 

「知道了知道了……真是的,老是在我忙的時候才需要幫忙。總務部不是下令結案嗎?」

 

「是的,不過我們還有些疑點想調查清楚。」

 

ルルス無奈地搔搔頭。「啊…你該不會是覺得那種指相撲會召喚出甚麼鬼怪殺人吧?這樣一點都不科學。」

 

「世上有很多科學解釋不到的東西,那你們研究所能做到嗎?」

 

ルルス心裡感嘆,不愧是ロイエ的下屬,刁難人的技巧絕不輸上司。

「當然可以。那麼作為代價,能讓我見識所謂的『狐狗狸』嗎?」

 

————————————————————

 

「欸!」

「是誰?」

「你們是……?」

準備呼叫『鑽石少女』前,突然有三名陌生人衝入課室。

 

「下課不回家做作業來玩……筆相撲?」ルルス走在最前,直接來到三人面前。「科學搜查研究所所長,人稱現代究極鍊金術師ルルス,今天有幸來看看傳說中的『鑽石少女』了。」毫不客氣拉張椅子坐下,並握住檯面上的筆。「聽說它會自己動對吧?」

 

「ティーガ,這是你朋友嗎?說好了不能把『鑽石少女』的事隨便跟人說的。」リド一臉緊張對身邊的親友說道。

 

「沒想到ティーガ會認識到校外的新朋友,你也想跟『鑽石少女』見面嗎?」サイ也認同リド的說法,禮貌的跟ルルス打招呼。

 

「甚、甚麼新朋友啊!我才不會把我們三個人的秘密跟別人說!還有你到底是誰?要見『鑽石少女』還早十年啊!」ティーガ直指對方喊聲。

 

「喔?即是根本沒『鑽石少女』存在吧?」ルルス假裝失望,以熟練的手法轉動手中的筆。「那麼一直回答你們問題的,到底是甚麼?是你們自己嗎?」

 

——就讓我以科學告訴你們何謂真理。

四個人握著同一枝筆,三個互相默認的答案,與一個未知的答案。牽引筆的是誰?以謠言掩飾自身罪行的又是誰?

 

———————————————

現代究極鍊金術師好中二wwwwwwww但我好喜歡他wwwww

コックリさん(狐狗狸)是非常有名的降靈遊戲,基本都不用特別介紹,但衍生了不少變體。這次腦洞參考了流行り神初代,第一話 コックリさん,其中有人見姐姐為了證明狐狗狸只是把戲,能用科學破解而親身上陣,也想讓ルルス來一次(艸)

 

寶石三傻很適合玩コックリさん,鑽石少女零違和代入!

為追求真實的歷史而調查到底的兔控,完完全全吸引了叔叔,而叔叔又是兔控的心靈導師,喜歡這種關係uwu

吉祥三寶終於在工作上發動組合技

感覺這腦洞又能挖一個坑,但我……嗯……你們懂……↑q↑

快點7月7日吧!!!順道狂賀睡醒後記錄之國就實裝了!!!

评论
热度 ( 10 )
TOP